БЕРЕТ ЖЕНСКИЙ ВЫКРОЙКА ИЗ ДРАПА И ИЗ МЕХА

БЕРЕТ ЖЕНСКИЙ ВЫКРОЙКА ИЗ ТКАНИ МЕХА И ДРАПА

Берет,  из драпа на осень, берет из меха на зиму можно сшить своими руками. Берет из меха, может быть объемным, пышным, а берет из драпа или кожи без присадки. Берет сшить по выкройке  цельный,  пришить сверху помпон из меха. Все детали вырезать по выкройке. Выкройка дана на окружность головы 52 см, чтобы изменить её надо снять мерки окружности  головы и внести изменения в чертеж выкройки. Берет, состоит из трех деталей это кольцо, круглая деталь верха и ободок.

Выкройку берета построить на бумаге или сразу на ткани. Нанести отметку 15,5 см. и провести окружность с радиусом 15,5 см.

Затем  отчертить окружность  диаметром 8,5 см. Так образуется кольцо шириной 7 см это нижняя деталь берета. Круг с диаметром 15,5 см это верхняя деталь берета. Так получится две детали. При раскладке выкройки на ткань соблюдать направление рисунка, если ткань для берета в клетку или с рисунком.

Ободок околыш берета сшить из той же ткани что и берет, но чтобы он лучше облегал голову и не растягивался сшить из плотной  ткани или кожи. Если ободок берета сшить из трикотажной ткани, то  его длина должна быть меньше окружности головы на 3см. ширина 7см. Ободок из трикотажа или связанный спицами резинкой 2х2 будет плотно прилегать к голове.

Если ободок для берета из ткани, или меха как и берет то в ободок можно вставить резинку, или  шнурок с концами, выходящими из пистон, или прорезей сзади берета. Шнурок можно будет подтягивать по размеру головы и завязывать.

Детали берета раскроить сделав припуски на швы, затем сшить. Сложить верхнюю часть тульи с нижней частью лицевой стороной и прострочить по всей окружности. Берет вывернуть. Пришить  ободок, слегка присаживая тулью.

БЕРЕТ ЖЕНСКИЙ ВЫКРОЙКА

Берет сшить из трех деталей, это донышко  определенного диаметра,  нижняя часть в виде кольца, и ободок по размеру головы, прямая полоска ткани.  Выкройку перенести на ткань, сторона клетки 5 см. Верхняя часть берета радиусом 17,5 см, половинка нижней части отмечена пунктиром. Ободок, длиной по объему головы и шириной по желанию в готовом виде 3-5 см.

Берет из меха или кожи шьют с прокладкой чтобы держал форму и подкладкой. Все детали берета раскроить по одной выкройке. Шить берет с вытачками на верней детали. Вытачку застрочить и заутюжить. Затем соединить верхнюю и нижнюю детали берета. Верхнюю часть можно слегка присборить, чтобы берет, получился объемным.  Нижнюю часть пришить к ободку, ободок завернуть и пришить, захватывая подкладку.

БЕРЕТ ЖЕНСКИЙ ИЗ КЛИНЬЕВ ВЫКРОЙКА

Сшить берет из клиньев можно из драпа джинсовой ткани, своими руками, для этого раскроить 8 клиньев и ободок. Клинья разложить на ткань с учетом направления долевой нити. Раскроить 8 клиньев с припуском на швы 1см.

Раскроить ободок длиной по окружности головы и шириной 6-7см. Если берет на подкладке раскроить 8 клиньев из подкладочной ткани. В ободок подложить флизелин или бортовку, можно вставить шнурок или резинку.

Сшить все клинья. Ободок сшить и отутюжить, сложив вдвое наметить линию середины. Тулью берета  сложить лицевой стороной с лицевой стороной ободка и равномерно, делая присадку пристрочить.  Срез ободка подвернуть, прикрывая шов, вовнутрь и прострочить или пришить вручную. Чтобы скрыть место где сходятся 8 клиньев берета пришить помпон.