ВЫКРОЙКА ЖЕНСКИХ ТРУСОВ ГОТОВЫЕ И С ПОСТРОЕНИЕМ

ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКИХ ТРУСОВ С ПОСТРОЕНИЕМ

Из этих готовых выкроек женских трусов вполне можно выбрать фасон и размер по своей фигуре. Если размер готовой выкройки трусов женских не подходит, то выкройку можно подкорректировать под свою фигуру для этого снять свои мерки и воспользоваться описанием построения выкройки трусов любого фасона. Это выкройки трусов с высокой линией талии, выкройка трусов из трикотажа и выкройка трусы шортики прикрывающие бедра.

Для построения  выкройки женских  трусов надо снять мерки. Обратите внимание, что мерка длины трусов снимается от линии талии переда, через пах до линии талии спинки, трусы можно сделать с высокой посадкой для нестандартной  фигуры.

ВЫКРОЙКА ЖЕНСКИХ ТРУСОВ ИЗ ТРИКОТАЖА

Выкройка женских трусов из трикотажа  с высокой талией и открытыми бедрами, можно  сильно не вырезать линию бедра. Шить плавки женские из трикотажа, чтобы нижние срезы не растягивались их обработать резинкой. Резинку по размеру бедра сшивают в кольцо. Нижний срез трусиков подворачивают и прокладывают резинку, равномерно растягивая приметывают. Затем прострочить швом зигзаг.

Верхний срез трусов из трикотажа, лучше обработать полосой ткани кроеной по долевой нити, пришить её как кулиску и вставить резинку.

ВЫКРОЙКА ТРУСОВ ЖЕНСКИХ С ВЫСОКОЙ ТАЛИЕЙ

Особенность  данной выкройки  трусов  для женщин,  в том, что  их можно  сшить с  одним швом,  сделав его  спереди. Трусы немного удлиненные и с высокой посадкой так они будут немного прижимать животик. Если готовая  выкройка не подходит для вас, можете построить выкройку,  применив свои размеры.   Мы для построения выкройки берем условные мерки, без припусков на швы, припуски на швы сделать при раскладке выкройки на ткань.

Мерки для построения выкройки женских трусов Полуокружность талии — 36 см.  Полуокружность бедер — 48 см.   Длина трусов – 76 см. Снимите свои мерки и постройте выкройку трусов женских на свой размер по описанию.

Построение выкройки начать с прямого угла с вершиной  в точке А.   От точки А вниз отложим 38 см это 1/2 мерки длины трусов – 76: 2=38 см. и обозначим точку Н. От точки Н влево проведем горизонтальную линию. Затем от точки А вниз отложим 20см для всех размеров и поставим точку Б. От точки Б влево проведем пунктир произвольной длины.

Ширина трусов на выкройке От точки Б влево отложим 48 см и обозначим точку Б1 это мерка полуокружности бедер. Через точку Б1 проведем вертикальную линию вверх до пересечения с верхней горизонтальной линией, точка пересечения Т., и проведем вниз до пересечения с нижней горизонтальной линией точку обозначим Н1.

Вспомогательная линию бока От точки А влево отложим 20 см и обозначим точку Т1 это ½ мерки полуокружности талии плюс 2 см для всех размеров – 36:2+2=20 см.

После построения основы выкройки переходим к построению выкройки передней половинки трусов. От точки Т1 вправо отложим 2см и обозначим точку Т2. Линию от точки Т1 до точки Б2 разделим пополам и точку деления обозначим Б3. Точки Т2, Б3 и Б2 соединим. Проводим линию талии. От точки А влево отложим 2 см. От полученной точки вниз отложим 1 см и обозначим точку Т3. Точки Т2 Т3 соединим.

Нижняя линия. От точки Н вправо отложим 6см и обозначим точку Н2, от точки Н вниз отложим 3см и получим точку Н3. Точки Н2 и Н3 соединим. Точки Б2 и Н3 соединим пунктиром, разделим его пополам и от точки деления вправо под прямым углом отложим 3см. Проведем вогнутую плавную линию через точки Б2, 3 и  Н3. Линия середины трусов, точки Т3, Б и Н2 соединить слегка вогнутой линией.

Выкройка задней половинки трусов. Боковой шов. От точки Т1 влево отложим 2см и обозначим точку Т4. Точки Т4 и Б3 соединим.

Нижняя линия. От точки Н1 вправо отложим 6см и обозначим точку Н4, от неё вниз отложим 1см и обозначим Н5. Точки Н1 и Н5 соединим. Точки Н5 и Б2 соединим пунктиром, разделим его пополам и от точки деления влево под прямым углом отложим 3 см. затем точки Н5, 3 и Б2 соединим вогнутой линией.

Линия талии женских трусов завышена Из точки Т вертикальную линию продолжить вверх на 3см и обозначить точку Т5. Точки Т4 и Т5 соединим. Построим вытачки на линии талии. Чтобы построить вытачки правильной глубины, надо вычислить разницу между меркой полуокружности бёдер и меркой полуокружности талии – 48-36=12 см. Из 12 см вычитаем 6 см это скос передней  половинки 2 см и боковая вытачка 4 см. – 12-6=6см. Шесть сантиметров разделим на две вытачки задней половинки 6:2=3 см.

Из этих расчетов следует, что глубина каждой вытачки равна 3 см. Линию талии от точки Т5 до точки Т4 разделим на три равные части. Точки деления обозначим Т6 и Т7. От точки Б3 влево проведем вспомогательную линию до пересечения с серединой задней половинки. Из точек Т6 и Т7 проведем вниз пунктир до пересечения со вспомогательной линией. Точки пересечения обозначим В и В1. От точки Т6 вправо и влево отложим по 1,5 см это ½ глубины вытачки – 3:2=1,5 см.  Полученные точки соединим  с точкой В. Теперь от точки Т7 вправо и влево отложим по 1,5см это 1/2 глубины вытачки. Полученные точки соединим с точкой В1.  Линии вытачек подравняем.

Если ткань не тянется, застежку трусов надо выполнить в боковом шве слева. Для этого при раскрое кроме прибавки на швы надо сделать прибавку 3 см по боку задней половинки.

ВЫКРОЙКА ТРУСЫ ШОРТИКИ

Выкройка на 44 размер. Пошив начать с внутренних карманов, затем боковые швы, шаговые швы и пристрачивают пояс.

По поясу проложить 2-3 строчки, для шнура или резинки. По низу шорт пляжных женских можно пришить полоски для отворотов.