ВЫКРОЙКА РУКАВ КРЫЛЫШКО

РУКАВ КРЫЛЫШКО ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ

Рукав «крылышко» нежные развивающиеся на ветру рукава крылышки для детских платьев особенно хороши. Детский рукав крылышко строится по той же схеме, что и крылышко для женского платья или блузки. Рукав крылышко может быть коротким и длинным и даже любой длины. Выкройка рукав крылышко, моделируется на  основной выкройке рукава к платью или блузке или на любой размер. Но для этого лучше всего взять выкройку рукава одношовного прямого, для платья, а не узкого.

Взять основную выкройку рукава одношовного или рукава к детскому платью на соответствующий возраст и нанести линии фасона.

Затем по намеченным линиям сделать разрезы  не доводя разрез до верхней линии рукава на 0,3 мм. Разложить выкройку на ткань,  раздвинуть выкройку рукава крылышко по разрезам на нужное расстояние.

Чем больше расстояние между разрезами, тем гуще будут складки на рукаве,  если расстояние между разрезами сделать не большим, то рукав будет в виде колокола, без плавно ложащихся складок.

Рукав «крылышки» к детскому платью обычно делают коротким, или очень коротким. Для раскроя такого рукава на выкройке отложить  длину короткого рукава 20-25 см, разделить линию ширины рукава  на 6 равных частей. При раскладке выкройки на ткань,  раздвинуть выкройку по разрезам от 2 см до 6 см в центре.

ПЛАТЬЕ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ

Платье с широким рукавом по низу,  рукава широкие по низу типа  «крылышко»  получаются при моделировании на выкройке одношовного длинного рукава к платью.  Расклешенные длинные рукава или рукава крылышко длинные моделируют на выкройке рукава к этому платью.

На выкройку наносят линии фасона, намечая линии разрезов, для широкого  длинного рукава. Для этого надо разделить ширину рукава  на 4 равные части, по линии локтя вправо и влево внутрь рукава отложить по 2 см.  Соединить, отмеченные точки с верхней и нижней точкой рукава.

Разрезать  выкройку  по намеченным линиям. Разложить выкройку на ткань и  раздвинуть по разрезам на 8-10 см, в зависимости от требуемой ширины.