ВЫШИВКА НА ПОЛОТЕНЦЕ СХЕМЫ

СХЕМЫ ВЫШИВКИ НА  ПОЛОТЕНЦЕ

Чтобы  простое полотенце приобрело нарядный и привлекательный вид оформим его вышивкой. Вышивать можно на вафельных полотенца, на махровых если у них есть гладкая полоса по узкому краю и конечно вышивку можно делать на полотенцах из бязи и хлопка.  Схемы для вышивки на полотенцах с самыми разными темами, для детей и для взрослых, с котятами и цветочные мотивы.

Вышивка на вафельных полотенцах и салфетках выполняется крестиком, забавные кошки и котята, а так же кошачьи глазки и усики порадуют ребенка.

Для вышивания на полотенцах потребуется набор ниток, лучше взять мулине, хорошего качества, чтобы не линяли при стирке полотенец. Основной мотив вышивки выполняется счетной вышивкой – крест, крест вышивать нитками в четыре сложения.

Отдельные линии и контуры вышиваются швом «строчка», вышивать в одну нить, этим же швом можно вышить по краю мотива, нитками в тон к основному мотиву. Цвета вышивки условные,  берем их  по желанию.

Маленькие схемы для вышивки по кромке полотенец.

На кайме махровых полотенец можно сделать вышивку по схеме с цветочным мотивом,

Выполнить такую работу можно нитками мулине или шёлком, окантовку мотива надо сделать «тамбурным» швом.

 

Рисунок можно перевести на изделие или вышивать по канве, на которой легко считать клеточки для мотива. Вышивка по канве применяется, если на ткани трудно определить переплетение нитей.

Рисунок переносится на канву, затем её накладывают на ткань и вышивают. После окончания работы нити канвы легко выдергиваются.

Схема для вышивки на льняном полотенце в виде стилизованного изображения птиц.

На полотенце из льна или бязи отлично смотрится вышивка орнамента.