ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

ВОРОТНИКИ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

Воротники большие, как пелерина  вяжут крючком, их  пришивают или накладывают на платье. Белый  воротник освежает и делает нарядным любое платья. А большие воротники пелерины крючком смотрятся очень элегантно. Воротник пелерина из белых или бежевых ниток вяжется из отдельных элементов, выполнить их надо столько, сколько необходимо по вырезу горловины платья. Да и все воротнички ажурные крючком должны соответствовать размеру по мерке окружности шеи если их вяжут прилегающими или должны соответствовать конкретному вырезу горловины платья для которого вязали ажурный воротничок.

Вязать пелерину из тонких или толстых ниток крючком по схеме. В крайние дырочки готового воротника пелерины по линии горловины продернуть шнур из ниток или шелковую ленту в тон.

2.ВОРОТНИЧОК ДВОЙНОЙ АЖУРНЫЙ КРЮЧКОМ

Воротнички на платье можно вязать из ниток любого цвета если они должны гармонично смотреться на нем. Начать работу с цепочки из  4 воздушных петель набрать для дуги 7 воздушных петель. На 4 петлях связать 4 столбика с накидом и вновь дугу из 7 воздушных петель связать 4 столбика с накидом на 4-х столбиках предыдущего ряда. Продолжить вязать воротничок по схеме соединяя узор полустолбиком провязанным через боковые дуги. В месте схождения двух краев тесьмы боковые дуги состоят из 4-х воздушных петель а в местах расхождения дуги состоят из 7 воздушных петель. Так связать для воротничка необходимое число мотивов.

Далее обвязать внутреннюю сторону одним рядом столбиков с накидом прикрепляя их к столбикам тесьмы. Дальше обвязать внутренний край по схеме одним рядом столбиков с накидом чередуя их с воздушными петлями; одним рядом столбиков с накидом и одним рядом столбиков без накида.

Готовый воротник обвязать крючком:  1-й : * 5 в. петель ст. без накида прикрепить под дугу тесьмы*; 2-й  : 2 в. петли для подъема * ст. с накидом в. петля * ст. с накидом;

3-й и 4-й вязать как 2-й ряд;  5-й  : в. петли для подъема * дуга из 3-х в. петель; тройное пико из одной петли- первое пико из 3-х в. петель 2-е из 5-ти в. петель 3-е из 3-х в. петель;дуга из 3-х в. петель; 4 ст. без накида*. Затем вязать ряд выполняя тройное пико на дугах.

3.АЖУРНЫЙ ВОРОТНИЧОК КРЮЧКОМ СХЕМА

Вязать по схеме набрав цепочку из воздушных петель, число петель должно быть кратно 10+2. Продолжить работу по схеме до 7-го ряда. Затем повторить узор с 5-го по 7-й ряд и далее по схеме пелерины.

4. ВОРОТНИЧОК АЖУРНЫЙ НА ПЛАТЬЕ 

Начальные петли по расчету, далее связать цепочку из воздушных петель. Провязать первый ряд столбиками с двумя накидами в каждую воздушную петлю и далее вязать по схеме. Для расширения воротника сделать путем увеличения числа столбиков с двумя накидами в одну воздушную петлю.

5.АЖУРНЫЙ ВОРОТНИК КРЮЧКОМ 

Связать цепочку из 206 возд. п. (по окружности шеи) или вырезу горловины. Вязать воротничок крючком по схеме, основной узор выполнен столбиками с накидом. В 7 ряду для расширения воротника к краю вязать двойные «веера» за первым двойным «веером» так вязать 10 мотивов, 1 двойной «веер», 11 «вееров», 1 двойной 10 обычных, 1 двойной.

В 10 ряду вязать двойные «веера» за первым двойным «веером» вязать 12 мотивов, 1 двойной, 11 обычных, 1 двойной, 12 обычных, и 1 двойной. В дырочки по первому ряду продеть шнурок.