ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ СХЕМЫ УЗОРОВ

СХЕМЫ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ С ОБРАЗЦАМИ

Красивые ажурные и плотные узоры вязание крючком позволяют создавать рукодельницам прекрасные вещи для себя и детей. Узоры по схема и с образцами помогут выбрать подходящий для вязания. Сочетание различный петель накидов и узелков и создает неповторимый узор выполненный крючком.

Воздушные петли самые лучшие для создания ажурных узоров для вязания крючком из них состоят схемы красивых узоров. Узелки выполненные крючком создаются при вязании «пико» из воздушных петель, чем больше в работе воздушных петель тем крупнее узелок пико. Вид вязки крючком – узелки, выполняются просто, но создают интересный узор.

Схемы узоров крючком неповторимы и любое дополнение создает новый узор для вязания крючком. Узелки  для отделки края салфеток, для обвязки края изделий. Из узелков крючком схемы  узоров для кофточек, дополняя и заполняя пустые дырочки узора и промежутки. На схеме узелок отмечен значком — треугольник, один значок один узелок.

Схема узора вязания крючком  на столбиках без накида выполняется  по два узелка на фрагменте, так получается красивый  узор на полотне.

Эти схемы узоров крючком с узелками подходят для вязания летних женских кофточек.

Красивая схема узора крючком узор в виде ромбов разделенных ажурным узором с узелками.

Разнообразие схем узоров для вязания крючком  позволяет выбрать подходящий мотив по цвету ниток и по их структуре по толщине для  вязания различных изделий. Узоры в виде сеток, геометрических фигур, полосок, бугорков, могут быть использованы для вязания кофточек, шапочек и шарфов.

Схема и образец узора позволят в точности воспроизвести его в выполнении работы.  Простые узоры схемы с  шишечками и бугорками вяжут строго руководствуясь обозначениями на схеме.

Схема узора связанного столбиками с накидом и шишечками. Крючок при выполнении столбиков с накидом надо вводить между столбиками, обхватывая воздушные петли.

А чтобы получить шишечку крючок ввести между столбиками.

Схема наклонной полосы с шишечками, основана на одном ряду столбиков с накидом. При вязании с лицевой стороны столбик обхватить спереди, а в изнаночном ряду сзади.

Тогда шишечка получится  всегда на лицевой стороне. Узор крючком создающий наклонные рельефные полосы. Вязать по схеме.

При вязании столбиков крючок вводить спереди под края обеих основных петель, а при вязании столбика с накидом воздушной  петли и шишечки крючок вводить между столбиками, обхватывая воздушную петлю предыдущего ряда.

Схема ажурного узора для вязания крючком, число петель должно быть кратно 12, плюс 1 петля для симметрии.