ВЯЗАНИЕ ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ СХЕМА

ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Пинетки детям вяжут крючком из мягкой пряжи, можно связать их в комплект к детский шапочке. Вязать этот фасон пинеток крючком просто, ведь узор вяжем по схеме а форму пинеток по выкройке. Описание по вязанию пинеток крючком в помощь начинающим. Почему детям и новорожденным вяжут пинетки а не носочки? Это объяснить можно просто. Носочки могут соскакивать с ножки, а пинетки имеют более удобную форму, и их можно оформить шнурочками бантиками и рюшками.

ПИНЕТКИ ДЕТСКИЕ КРЮЧКОМ ОПИСАНИЕ

Сначала связать голенища пинеток – их верхнюю часть, начиная снизу. Начать вязать с цепочки из воздушных петель  их число  зависит от толщины пряжи, но длина должна быть около 15 см. Вязать первый ряд – 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли и так до конца ряда.

В первом ряду получатся дырочки, в которые затем будет продет шнурок для завязок. Дальше продолжить работу по схеме узора для пинеток, вязать в прямом и обратном направлении.

Вывязав необходимую высоту закончить вязание каймой из зубчиков – чередуя группы столбиков с накидом и без накида. Последний ряд связать петлями «рачий шаг», чтобы пинетки не растягивались.

Связанный верх сложить пополам, найти середину и вязать на передней части верх пинетки. Это прямоугольник шириной 6см и длиной 7см. Размеры можно сделать в соответствии с возрастом ребенка и размером ноги. Не доходя до конца сделать небольшие убавления по краям, чтобы закруглить мысок.

Затем вязать по кругу образуя подъем между подошвой и верхом пинетки. Высота примерно 1,5см -2см. Вязать столбиками без накида. Первый ряд круга на основе задней нити петель предыдущего ряда, передняя нить нужна для отделки.

Дальше вязать подошву пинетки столбиками без накида. Первый ряд круга образуют на основе задней нити петель предыдущего ряда. У мысика и пятки подошву сужать, пропуская по столбику предыдущего ряда. При этом надо следить за формой подошвы она должна быть симметрична.

Связав 3-4см подошвы нить оборвать, оставив конец подлиннее, вывернуть пинетку наизнанку и соединить обе половинки подошвы столбиками без накида. Конец  нити закрепить между петлями.

Пинетку вывернуть на лицевую сторону, расправить, получилось хорошо. Теперь сделать отделку края по линии подошвы и  над подъемом ступни выполнить один ряд столбиками без накида и один ряд «рачьим шагом». Это укрепить форму пинеток. Продеть ленту или шнур в дырочки.