ВЯЗАНИЕ ШАЛИ КРЮЧКОМ СХЕМА И ОПИСАНИЕ

КАК СВЯЗАТЬ КРАСИВУЮ ШАЛЬ КРЮЧКОМ СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Шали красивые связаны крючком, ажурные шали вяжут из тонкой пряжи белого цвета, и нежных мягких тонов. Теплые шали крючком вяжут из более толстой пряжи и большим крючком. Практически все шали вяжут по схемам и некоторые по описанию. Шаль крючком вяжут из отдельных элементов — мотивов кругов и квадратов. Многие мотивы для шали соединяют по ходу вязания и соединения остаются незаметными. Незаменимая деталь любой шали это кайма, кайма для шали связанной крючком вяжется тоже крючком вместе с полотном или отдельно.

1.КРАСИВАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ ИЗ МОТИВОВ С КАЙМОЙ

Красивая шаль из цветочных мотивов с широкой красивой каймой, мотивы вывязывать и последовательно соединять по схеме при вязании последнего ряда.

Шаль можно связать квадратом или треугольником, размер в зависимости от количества мотивов. Готовую шаль обвязать каймой по схеме и столбиками без накида.

2.ШАЛЬ КРЮЧКОМ БОЛЬШАЯ АЖУРНАЯ СХЕМА

Набросить на плечи шаль, что может быть лучше, она и смотрится красиво и согреет в холода.  Для вязания  взять  350г пряжи и крючок № 3. Начать работу по схеме набрав цепочку из воздушных петель и вязать в прямом и обратном направлении по схеме.

Связав основное полотно шали по схеме переходим к вязанию каймы.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ КАЙМЫ К ШАЛИ КРЮЧКОМ

Ширина каймы к шали может быть произвольной.

ШАЛЬ КРЮЧКОМ СХЕМА

Шаль состоит из мотивов связанных крючком по схеме, все мотивы соединять по ходу работы, поэтому шаль получается как из цельного полотна. Начало работы с нижнего угла шали.

Связать  мотивы №1 и №2 по схемам, затем присоединить второй мотив к первому. Далее вязать 3-й мотив, одновременно привязывая его в начале каждого ряда ко 2-му и 1-му мотивам.

Связать 4-й мотив по схеме, как 2-й и продолжить работу, вывязывая 5-й и 6-й мотивы. 5-й и 6-й мотивы вязать по схеме как 3-й мотив и одновременно присоединяя их ко 2-му и 3-му мотивам. Так продолжить работу.

Число мотивов с каждым рядом будет увеличиваться, и шаль будет расширяться, приобретая форму треугольника. Первая полоса шали это один мотив, вторая уже два мотива, третья три мотива и уже закончить вязание шали 12-ю мотивами. Размер шали крючком можно сделать любым, для этого надо увеличить число рядов с мотивами или уменьшить.

СХЕМА КАЙМА ШАЛИ КРЮЧКОМ

Кайма для шали имеет большое значение, она завершает весь процесс создания предмета. Вязать кайму к ажурной шали по схеме.

По наружному краю набрать воздушные петли и связать один ряд по схеме края шали и затем саму кайму. Чтобы кайма легла красиво и стала неотделимой от шали, при вязании в каждом нечетном ряду делать прибавления в каждой цепочке на 1 воздушную петлю, в каждом четном ряду увеличивать число столбиков с накидом на 1 столбик.