ВЯЗАНЫЕ ПОДУШКИ НА ДИВАН СПИЦАМИ

ВЯЗАНЫЕ ПОДУШКИ НА ДИВАН СПИЦАМИ СХЕМЫ

Вязаные подушки на диван отличное решение, красивые и мягкие. Подушки или наволочки на подушки, для дивана можно связать не только крючком, но и можно связать на спицах. Можно конечно применить любой вид вязки любым узором, но мы пойдем экономически выгодным путем и свяжем подушки на диван из остатков цветной пряжи. Декоративные подушки можно сделать, если использовать разные приемы вязания. Даже используя самый простой вид вязки – лицевая гладь. Лицевая гладь это — лицевые ряды вяжут лицевыми петлями, изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.

Для вязания соберем все остатки пряжи и решим подушка на диван будет в клеточку или в полоску. Распределим пряжу по цветам, определим размер подушки. Затем свяжем образец для расчета петель.

Вязать будем на двух спицах Взять нитки разных цветов и две спицы, крючок для выполнения отделки. Набираем нужное число петель для первого ряда по размеру подушки и расчету и вяжем основным видом вязки. Сочетая полосы, ширина полос должна быть одинаковой или закономерной. Для этого посчитать число рядов цветной нитью и все полос вязать по такому количеству рядов, тогда подушка получится красивой.

Связать полотно для подушки  петли закрыть в последнем ряду. Затем сложить полотно и сшить по двум сторонам вставить в неё подушку и зашить открытую сторону или вшить в неё молнию. Подушка на диван на молнии удобнее её можно снимать и стирать.

Второй вариант подушки на диван из прямоугольников или квадратов в клеточку.  Чтобы определить, сколько прямоугольников связать, надо связать образец, отпарить его и замерить его стороны. Высчитать сколько мотивов надо на изготовление подушки и приступить к их вывязыванию.

Для подушки размером 60х50см при плотности вязания 24пх36 рядов в 10см, надо связать 25 прямоугольников. Набрать на спицы 30 петель и вязать лицевой гладью 37 рядов.

Каждый мотив по лицевой стороне обвязать крючком по кругу, одним рядом соединительных столбиков. Затем соединить прямоугольники сшив их за ряды обвязки.

Когда высота части подушка сравняется с лицевой стороной все петли закрыть. Сшить боковые стороны подушки – наволочки. В открытую часть вшить молнию. Связать крючком или скрутить из ниток шнур из ниток всех цветов, что есть в подушке и обшить им подушку по периметру. При этом на углах делать петельки длиной 2-3см. На петельки затем можно прикрепить кисточки из ниток.