ЖЕНСКАЯ ШАПКА ДВУХСТОРОННЯЯ ОПИСАНИЕ

ЖЕНСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ ДВУХСТОРОННЯЯ

Для вязания шапки любого фасона и любой вязкой надо связать образец и определить начальное число петель для шапки, но прежде надо точно знать объем головы, чтобы сделать расчет петель. Затем выбрать фасон женской шапки связанной спицами и приступить к работе. Интересная модель шапка двухсторонняя и шапка женская с ушками.

Шапку вязать спицами лицевыми  и изнаночными петлями, которые образуют  красиво лежащие рельефные полосы, этот вид вязки придает шапке объем. Двухсторонняя шапка спицами красиво смотрится при вязании из пряжи двух цветов, при этом полосы становятся более рельефными.

Для шапочки надо до 100 г пряжи и спицы №4-4,5. Основной узор вязки: лицевые и изнаночные петли. Узор составляют полосы по лицевой стороне чулочной вязкой 6 рядов, по изнаночной стороне 4 ряда изнаночная гладь.

Число петель начального ряда для шапки 78 оно должно быть кратно 6. Вязать ободок шапки резинкой 1х1 высотой 4-5 рядов. Перейти на основной вид вязки. Связать  6 рядов лицевой гладью, затем, вязать 4 ряда изнаночными. Так провязать 4 полосы лицевой и 3 полосы изнаночной, всего получится 36 рядов.

КАК ДЕЛАТЬ УБАВЛЕНИЯ МАКУШКИ ЖЕНСКОЙ ДВУХСТОРОННЕЙ ШАПКИ.

После этого перейти на вязание донышка шапки, на картинке шапки хорошо видно как сделаны убавления. Провязать 2 ряда изнаночной гладью, разделить вязание на шесть равных частей, это по 13 петель. Вязать верх шапки, делая убавления. Каждый клин вязать 11 изнаночных петель и 2 лицевые, получатся клинья с рельефными соединяющими на макушке полосами. Убавления делать в каждом изнаночном ряду с обеих сторон каждого клина, около изнаночных петель, тогда убавления будут незаметными.

Когда на спицах останется 13 петель продеть сквозь них нитку и туго стянуть, сшить шапочку по заднему шву.

Женская шапка  двухсторонняя, круглая, шарообразная на ободке, носить такую шапочку можно как на лицевую сторону, так и на изнаночную.