КАК ГЛАДИТЬ РУБАШКУ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ

КАК ГЛАДИТЬ И КАК СКЛАДЫВАТЬ МУЖСКИЕ РУБАШКИ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ

Мужские рубашки хоть и шьют сейчас из тканей не требующих глажки, но некоторые все таки приходится гладить и особенно рубашки делового мужчины или рубашки ученика. Рубашка на мужчине должна быть выглажена идеально и особенно воротник и манжеты. Поэтому есть определенные правила как гладить мужские рубашки с длинным рукавом. Действуя в определенном порядке погладить мужскую рубашку будет легко и быстро.

КАК ГЛАДИТЬ РУБАШКУ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ

Рубашку с длинным рукавом начинают гладить с тех мест которые сшиты из двух слоев ткани это манжеты и воротник. Вначале гладят воротник с обратной стороны ведя утюгом от уголков к середине, вначале от одного уголка затем от второго.

Затем гладят воротник рубашки с лицевой стороны тоже от уголков не делая заломов. Затем гладят кокетку рубашки на спине и места вокруг воротника. Гладят манжеты рукавов с двух сторон.

Гладить рубашку с длинным рукавом удобно на гладильной доске с приставкой. Длинный рукав рубашки надевают на доску и гладят от плеча к манжету поворачивая рукав по всей длине.

Так гладят каждый рукав рубашки. Затем гладят спинку  рубашки  выглаживая вначале боковые стороны затем середину. И переходят к полочкам.

Полочки мужской рубашки гладят положив её прямо особенно тщательно разглаживая планку между пуговицами.

КАК СЛОЖИТЬ РУБАШКУ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ

После глажки рубашку надо повесить на плечики чтобы она остыла и после этого можно её сложить.

Рубашку с длинным рукавом застегнуть на все пуговицы и положить передом на стол, уложить рукава назад, расправляя складки. Затем сложить рубашку втрое заложив края с рукавами  к центру. В длину сложить рубашку  вдвое заворачивая низ на верх.

Чтобы воротничок рубашки не помялся под него подложить картонку. А сложенные рубашки с длинным рукавом складывать одна на другую воротниками в разные стороны.