КАК ПЛЕСТИ ПОЯС МАКРАМЕ СВОИМИ РУКАМИ

СХЕМА ПОЯС МАКРАМЕ СВОИМИ РУКАМИ 

Техника макраме это огромное поле для фантазии в этой технике можно создавать любые вещи совершенствуя свое рукоделие. Пояс макраме это наверное самое простое изделие но вещь необходимая. В технике плетения пояса макраме можно делать браслеты макраме и различные плоские шнуры и тесьму для декорирования одежды и предметов интерьера. Главное правильно и со вкусом подобрать расходный материал, шнур, бечевку или шпагат. Два способа макраме пояс.

Пояс макраме способ 1.

Измеряем талию и определяем длину пояса, даже скорее длину шнура для изготовления пояса. Допустим окружность талии 72см. Для пояса понадобится 24 метра шнура.

Начинаем с того, что на подушку, для работы, натягиваем поперечную нить, нить в 6 сложений и закрепим ее. Выполняем плетение по схеме.

Возьмем 4 шнура и плетем пояс по схеме в обе стороны от середины, оставив концы шнура для завязывания пояса произвольной длины.

Когда плетение будет закончено, боковые петельки пояса макраме оттянуть, придав им форму, приколоть булавками,  отпарить и высушить.

Пояс (браслет) макраме способ 2.

Пояс или браслет выполнить  из декоративных ниток с золотом или серебром,  можно сплести браслет макраме с бусинками или отделать бисером. Работа  выполняется в технике макраме с использованием квадратного узла. Для пояса надо взять 26 метров шнура. Нарезать шнур: 4 шнура по 5 метров, 4 шнура по 1,5метра.

Скрепить вместе по 2 коротких и по два длинных шнура, концы оставить длиной по 40 см. Сплести один квадратный узел, так чтобы короткие шнуры были основой. Затем квадратный узел выполнить в обратном порядке.

Закрепить на основе рядом друг с другом 2 пучка и при плетении следующих квадратных узлов каждый раз менять 2 рядом лежащие рабочие нити (как на схеме пояса). Для плетения пояса необходимой длины выполнить 95 квадратных узлов или более в зависимости от длины пояса.

Завершить пояс макраме, способом «ловушка» или «оплетка», концы подровнять и закончить работу простым узлом.