КАК ПРАВИЛЬНО ПРИШИТЬ КРЮЧКИ

КАК ПРИШИТЬ КРЮЧКИ 

Пришивать крючки на одежду надо правильно. Крючки пришивные на одежду бывают простые, фасонные, брючные и большие для верхней одежды. Все они разного размера и цвета и состоят из двух деталей – крючка и петли.  Но крючок должен быть не только красивым, но выполнять свою основную функцию, он должен быть застежкой и не они не должны расстегиваться. Крючки подбирают по цвету и размеру для потайных застежек пришивают мелкие крючки для шубы и куртки крупные крючки с такими же крупными петлями для них.

Мелкие крючки для потайных застежек можно снабжать воздушными петлями из ниток.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИШИТЬ КРЮЧОК

 

Крючки пришивают за колечки и за основание крючка не прокалывая иглу на лицевую сторону ткани. Металлические петли крючка пришивают в 4-х местах: за каждое ушко и перед ушками 3 стежка прикрепляющих и 4 стежка закрепляющих.

Крючки и петли для прочности надо пришивать на двойной слой ткани. На застежке юбки крючки пришивают так, чтобы выступал только кончик крючка, который захватывает петлю. Чтобы пришить  так, прокалывают ткань иголкой и с изнанки пришивают крючок за полоску специально пристроченной ткани или тесьмы.

На нижней половинке застежки пришивают петли. Так же пришивают крючки и на женском белье.

Чтобы крючок не болтался, крючок пришивают в трех местах, за петельки – ушки и под головкой. Делают примерно по  4-5 стежков в каждой точке.

Брючные крючки немного больше обычных и их пришивают вместо верхней пуговицы на поясе. Тесьму продевают через крючок и встрачивают её в шов.