КАК СВЯЗАТЬ ПЕСОЧНИК СПИЦАМИ

СВЯЗАТЬ ПЕСОЧНИК СПИЦАМИ ДЛЯ МАЛЫША

Связать простой и легкий детский  песочник можно спицами. Песочник, по сути, летний детский полукомбинезон, только с короткими штанишками или вовсе с трусиками на бретелях. Связать песочник на малыша не проблема и пряжи надо мало главное иметь выкройку.

Песочник можно связать простой вязкой  из тонкой пряжи чулочным вязанием и оформить вышивкой. Можно подобрать узор не очень плотной вязки или ажурной вязки для спиц. Вязать по выкройке на 26 размер. При вязании надо учитывать что песочник будете надевать на памперс поэтому лучше связать на размер больше.

Нитки для вязания разные и спицы тоже, поэтому для начала надо связать образец и определить плотность вязания.

1.САМЫЙ ПРОСТОЙ ПЕСОЧНИК СПИЦАМИ С ГРУДКОЙ 28 р.

Основная вязка чулочная, начинать работу снизу и руководствуясь выкройкой делать убавления и прибавления в каждой детали.

Передняя часть вяжется вместе с грудкой, задняя с кулиской для резинки. Отдельно связать отделочные полоски на низ песочника  и пришить их кеттельным швом.

ВЫШИВКА НА ГРУДКУ ПЕСОЧНИКА СХЕМА 

2.ПЕСОЧНИК СПИЦАМИ ВЫКРОЙКА 26 р.  СХЕМА

Песочник короткие штанишки, линия талии немного завышена, на перекрещенных бретелях.

Начертив простую выкройку начать вязать каждую деталь отдельно, детали переда и спинки выше, чем трусики они доходят до линии груди ребенка, поэтому песочник без грудки, но на бретелях.

С 9 ряда узор начинать с 1-го ряда. Отделку низа и бретели связать резинкой 1х1 и пришить кеттельным швом к деталям песочника, или выполнить отделку обвязав  крючком столбиками без накида или зубчиками.

3.СВЯЗАТЬ ПЕСОЧНИК 26 р.СПИЦАМИ 

Работа выполняется снизу. Основной вид вязки узор по схеме. Отделку выполнить резинкой 1х1, набрав на круглые спицы по краям штанишек, не закрывая петли пришить отделку кеттельным швом.

Бретели и отделку связать из ниток другого цвета. Детали летнего комбинезона сшить. Бретели вязать плотной резинкой 1х1 и пришить к песочнику.

Начать вязать снизу. Связав резинкой 1х1 манжеты песочника, переходить на вязание ажурным узором по схеме. Узор состоит из лицевых и изнаночных петель с элементами ажура.

Заканчивать деталь переда и спинки отделочной планкой связанной резинкой.В ходе вязания сравнивать работу с выкройкой. Когда детали будут готовы, связать бретели с одной стороны каждой, вывязывая петли для пуговиц.  Готовые детали сшить, пришить бретели, пришить пуговицы на плечах.