КАК СДЕЛАТЬ ШНУР ИЗ НИТОК

КАК СДЕЛАТЬ ВИТОЙ ШНУР ИЗ НИТОК

Шнуры витые и скрученные из ниток отличаются прочностью, они состоят из множества нитей и разорвать их очень сложно если свить шнуром. Шнуры, веревки и отделочные тонкие шнуры скручивают из ниток разного качества и свойства своими руками. Шнуры и веревки скрученные из ниток используют в хозяйственных целях, для плетения макраме и декоративной отделки вязаной одежды, из них делают пояса и вяжут коврики из шнура.

КАК СДЕЛАТЬ ВИТОЙ ШНУР ИЗ НИТОК

Шнуры ручной работы делают любой толщины, толщина шнура зависит от количества нитей из которого он состоит, тонкие декоративные шнурочки и крученые полиамидные шнуры очень прочные, шелковые красивые, а шнуры из шерсти, льняные  и хлопковые крученые шнуры  хороши для отделки вязаной одежды.

Шнуры из любых ниток можно свивать своими руками. Взять капроновых ниток,  шелковых, а так же  вощеных ниток и шелковых и просто шерстяных, и свить шнур зная правила при таком кручении шнур никогда не разойдется.

ДЕЛАЕМ ШНУР ИЗ НИТОК СВОИМИ РУКАМИ

Взять нитки, если нить в четыре сложения, то шнур получится в восемь сложений. Поэтому для изготовления крученого шнура определенной длины нить надо взять в три раза длинней.

Для примера сделать небольшой отрезок шнура, а затем можно делать более длинные, но для этого надо будет иметь достаточное пространство. Подготовленные нити сложить и выровнять им концы. Затем завязать на концах узлы, хорошо разровняв нити, они все должны быть ровными без выступающих петель и с одинаковым натяжением. Один конец пучка ниток привязать к гвоздю или крючку, или приколоть булавкой к столу, в зависимости от толщины шнура.

В другой конец пучка нитей вставить спицу или крючок для вязания и вращать её против часовой стрелки. Нитки должны хорошо скрутиться. Затем надо взять жгут посередине, удерживая его в середине пальцами сложить весь шнур пополам и натянуть его. Затем разжать пальцы и отпустить середину шнура.

Когда две части шнура закрутятся, разровнять витки, завязать концы шнура и поровнять концы ножницами.