КАК СШИТЬ КЕПКА С КОЗРЬКОМ НА РЕЗИНКЕ ВЫКРОЙКА

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЯЯ КЕПКА С КОЗРЬКОМ НА РЕЗИНКЕ

Просто можно сшить кепку мужскую без клиньев и на резинке.  Выкройки мужской кепки  из простых деталей — донышко, козырек и околыш. Вместо околыша сшить кулиску в которую продернуть резинку и получится кепка мужская на резинке. Размер кепки летней может быть разным как для взрослого мужчины так и для мальчика. Кепка на резинке позволяет шить кепку произвольного размера. Хотя снять мерку окружности головы снять надо.

Выкройку тульи кепки чертить по размеру окружности головы. Если окружность головы 57 см, диаметр тульи для кепки без клиньев будет 18 см, плюс 5-10 см на свободу и посадку.  Расчет выкройки для кепки  по формуле:  57 : 3,14 (постоянная величина)  = 18.   Длина околыша по окружности головы 57 см, если кепка на резинке то можно прибавить к длине околыша 5-6 см на свободу.

Выкроенную деталь верха кепки собрать на сборки по всей длине окружности равномерно, но можно большую часть сборок сделать впереди и сзади. Пришить околыш и твердый  козырек.

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЯЯ КЕПКА  БЕЗ КЛИНЬЕВ 

Выкройка кепки состоит из 2 деталей бочков тульи и 1 детали средней части, 2 деталей козырька и околыша.

Выкройка бочка к тулье кепки, ткань сложить вдвое лицевой стороной и раскроить сразу две детали.

Выкройка средней части к верху кепки,  она проходит по середине головы поэтому ей можно регулировать размер верха, среднюю часть можно делать шире в зависимости от размера кепки.

Выкройка козырька к кепке козырек обычной округлой формы как у бейсболки. Козырек лучше сделать двойным и даже вставить в серединку плотную ткань для твердости.

Раскроить все детали кепки сделать припуски на швы. Сшить тулью кепки, соединив бочка с серединой, затем  вшить козырек. Пришить околыш и вставить в кепку  резинку.

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕЙ КЕПКИ МАЛЬЧИКУ

Примерная мерка окружности головы мальчика 48 см. Построить  чертеж выкройки летней кепки без клиньев в натуральную величину. Выкройка тульи диаметром 29 см.

ЧЕРТЕЖ КОЗЫРЬКА К КЕПКЕ 

Выкройку околыша к кепке сделать длиной 45 см, шириной 4 см.

Тулью сложить пополам и разметить линии середины переда и задней части кепки. Затем развернуть и присборить тулью кепки по всей длине окружности, сосредотачивая большую часть сборок впереди и сзади тульи. Тулья в присборенном виде должна соответствовать длине околыша.

Козырек сшить с двух частей и пришить к тулье.

Раскроить околыш, сложить его вдвое  и пришить к кепке. В околыш вставить резинку или шнурок, с длинными концами для завязок.