КОМБИНИРОВАННАЯ ПРЯМАЯ ЮБКА

КОМБИНИРОВАННАЯ ПРЯМАЯ ЮБКА  

Комбинированная прямая юбка с вставками клиньев годе из разной ткани. Моделирование проводим на выкройке прямой юбки. В сгибах середины переда и в боках прямой юбки вырезать узкие полоски и в них вставить воланы «полусолнце» которые имитируют клин годе. Комбинированная прямая юбка с клиньями годе из отделочной ткани, кожи или шелка, можно комбинировать юбку из плотной ткани даже с фатином или гипюром. Попутно узнаем как провести обработку углов при шитье такого фасона юбки.

Расположение клина годе в прямой юбке можно сделать любое ниже или выше. От этого и будет зависеть размер детали для комбинированной юбки.

ОБРАБОТКА УГЛОВ В ШИТЬЕ

В первую очередь обращаем внимание на обработку углов при шитье комбинированной прямой юбки с вставкой клиньев годе.

Соединение деталей по фасонным линиям имеющим углы требует дополнительной обработки. Обработка углов может понадобится при шитье карманов, выреза каре, вставок в одежду и в кокетках. Углы бывают внешними или выступающими и внутренними.

Деталь с выступающими углами (кокетка карман) накладывают одну деталь на вторую нижнюю деталь и соединяют с ней настрочным швом. Деталь с внутренними углами соединяют с другой деталью как настрочным так и стачным швом.

Обработка углов в шитье требуется и при шитье юбок и платьев с подрезами разной формы. Для этого надо взять обтачку в виде квадратика, вырезанного из тонкого флизелина, бязи или основной ткани изделия размером 5х5 см.

Далее надо заутюжить два перпендикулярных друг другу среза на 1 см. На изнаночную сторону изделия где вырезана часть ткани с образованием угла, наложить обтачку так чтобы не заутюженные края были на изделии, а два других выходили за пределы срезов изделия.

Угол должен точно находиться на середине обтачки. По меловой линии которая определяет ширину шва, притачивать обтачку, накладывая ее на изделие с изнаночной стороны  а притачивают с лицевой.

Меловая линия должна быть обязательно видна с лицевой сторон, чтобы при притачивании угол получился таким же как его и наметили. После притачивания край обтачки с открытыми срезами перегибают в сторону среза угла и заутюживают. Обтачки с заутюженными срезами разрезают по диагонали от угла обтачки до обтачного угла на изделии, не доходя до самого угла на 0,2 см.

После этого можно притачивать подрезной бочок точно в шов притачивания обтачки. С лицевой стороны прокладывают отделочную строчку, срезы обметать.