КОМБИНИРОВАННЫЕ ЮБКИ РАЗНЫЕ ФАСОНЫ

КОМБИНИРОВАННЫЕ ЮБКИ РАЗНЫЕ ТКАНИ И ФАСОНЫ

Комбинированные юбки с разными видами ткани и кожи прямого и расклешенного фасонов красиво смотрятся. Шить комбинированные юбки можно сочетая ткани разных фактур плотные шерстяные и трикотажные ткани, кожу и легкий шелк с капроном и парчой. Комбинировать юбку можно если шить новую а также старые фасоны можно удлинить или расширить делая вставки из клиньев или оборки разной ширины.

1.ЮБКА КОМБИНИРОВАННАЯ ПО ДИАГОНАЛИ

Юбка комбинированная из тканей двух цветов и дополненная оборками по швам стачивания. Линия талии на притачном поясе с мягкими складками из под него. Застежка с боку на молнии.

Моделирование провести на основной выкройке расклешенной юбки. На выкройке юбке закрыть наполовину вытачку на талии нанести параллельные линии: по линии талии середины выкройки от талии вниз отложить 30см., и еще 25 см, по линии бока 20см и 25 см начиная от линии талии точки соединить.

Отметить направление долевой нити и пронумеровать чтобы раскрой провести из разных тканей для комбинированной юбки. 2ю и 5ю детали раскроить из ткани другого цвета.

Делаем прибавку на швы и раскроим оборку или кант по линии стачивания комбинированных деталей юбки.

2.КОМБИНИРОВАННЫЕ ЮБКИ В ПОЛОСКУ

Юбки из ткани в полоску можно шить комбинируя детали с разным направлением полос. Юбка расклешенная из ткани в полоску с  широким поясом на резинке. Ткань для такой юбки взять легкую штапель, сатин, шелк, в черно белую полоску.

Моделирование фасона провести на выкройке расклешенной юбки. Вытачки закрыть на половину, от линии низа юбки вверх по линии середины отложить 2,5 см, затем от них 25см и 2 раза по 2 см. Из намеченных точек провести линии параллельные линии низа юбки.

Все детали пронумеровать, отметить направление долевой нити. На 1-й детали параллельно середине выкройки, на 2-й и 3-й деталях под углом 45 градусов к линии стачивания, на 4-й детали рисунок «елочка» к линии стачивания с 3-й деталью, а на 5-й «елочка» к линии стачивания с 4-й деталью.

Детали 2-ю и 4-ю кроить под одним углом, а 3-ю и 5-ю под другим. При таком раскрое получится отлично комбинированная юбка из ткани в полоску.

Произвести раскладку деталей юбки в полоску на ткань, сделать прибавку на швы. Затем разложить 1-ю деталь заднего полотнища. Детали вырезать по припускам на швы. Затем ткань сложить по косой нити под углом 45 градусов к линии кромки, у одного угла по сгибу приложить 2-ю и 4-ю детали, совмещая долевую нить по направлению стрелки. Сделать припуски на швы и разложить детали задней части юбки. На этой же ткани разложить 3 и 5 детали, и деталь пояса к юбки под резинку с припусками на швы.