КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ 

Круглые мотивы или розетки вяжут для создания салфеток, скатертей и шалей из мотивов. Даже кофточки и юбки собирают из круглых мотивов связанных крючком по схеме. Круглый мотив может быть маленьким или большим но в основном это цветочные мотивы ромашки лепестки или шишечки. Из простого мотива круглого можно создать красивую салфетку если один мотив расположить в центре а по кругу прикрепить еще несколько мотивов и обвязать все их крючком. Переход к ряду обозначен соединительными  столбиком, которые можно вязать столбиками с накидом.

Каждый мотив начинают вязать из цепочек обозначенных на схеме количества воздушных петель в примере их 12. Затем в кольцо провязать столбиками с накидом по схеме и далее вязать по схеме. Когда мотив будет связан к нему присоединить остальные мотивы выполняя крайние дужки из последнего ряда.

Для соединения вязать половину дужки, провязать 1 столбик без накида в дужку центрального мотива и закончить вторую половину дужки. Так соединять внешние мотивы с центральным и с друг с другом. Обвязать салфетку из мотивов крючком 2 рядами дужек. Дужки первого ряда из 7 воздушных петель а дужки второго ряда из 9 воздушных петель.

КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

Мотивы круглые крючком вяжут по схемам, начинать с колечка из воздушных петель указанных на схеме. Начало каждого последующего ряда скрепляют с концом при помощи соединительного столбика. Соединение может состоять из нескольких столбиков.

Места соединения мотивов могут быть отмечены на схеме точками или стрелками, с вершины этих столбиков начинают новые ряды.

Салфетки из круглых мотивов или скатерти мотивы соединяют одну с другой выступающими углами. Из мотивов составляют прошивку, тесьму и подзоры. Круглые мотивы крючком можно вставлять в ткань или нашивать сверху на ткань делая комбинированные изделия и салфетки.

Если мотивы наложить на ткань и закрепить их петельками ткань под ними можно вырезать.