МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРЯМОЙ ЮБКИ

МОДЕЛИРОВАНИЕ НА ОСНОВЕ ВЫКРОЙКИ ПРЯМОЙ ЮБКИ

Для разработки различных фасонов на основе одной выкройки применяется моделирование. Имея одну построенную выкройку,  например выкройку прямой юбки можно создать различные модели юбок. Вытачки по талии юбки при применении моделирования можно передвигать или убирать в рельефные швы. Если при раскладке юбки надо добавить ткань на складки или сборки выкройку разрезают или раздвигают на нужную ширину.

Взять за основу выкройку прямой юбки на свой размер и провести моделирование, это просто всего несколько дополнительных линий и получится совершенно другой фасон юбки.

Большинство фасонов юбок на основе выкройки прямой юбки и юбки прямой без вытачек уже есть в рубрике «выкройки юбок», но можно провести моделирование и по эти примерам и создать свою юбку на основе прямой.

Нанести линии фасона на выкройку, разрезать по намеченным линиям и провести раскладку выкройки на ткань, сделать прибавку на швы и можно шить юбку.

КАК РАСКРОИТЬ ЮБКУ

Если вы выбрали модель юбки сделали выкройку то теперь самое время начать раскраивать юбку. При раскрое прямой юбки середина передней и задней половинки должна проходить по долевой нити ткани.

ПОДГОТОВКА ЮБКИ К ПРИМЕРКЕ

После раскроя юбку сметывают, применяя сметочный шов. Вначале соединяются боковые линии у прямых юбок и юбок без складок. Длину юбки устанавливают, от пола отмечая линию длинны  мелком по низу юбки. Если выкройка юбки построена точно п меркам и описанию то вторая примерка может и не понадобиться.