ОБВЯЗКА ГОРЛОВИНЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

КАК ОБВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ

У вязаных изделий крючком или спицами, кофточек и платьев надо красиво выполнить обвязку горловины, если надо чтобы горловина не растягивалась то можно обвязать горловину столбиками без накида и «рачьим шагом». Простая обвязка столбиками с накидом с пико, из трех воздушных петель. Но чтобы горловина кофточки была красивой надо подобрать схему обвязки.

Обвязку горловины крючком можно делать как на изделиях связанных спицами и крючком, так и на тканом полотне. Для горловины каре или горловины мысиком можно выполнить обвязку крючком по схеме.

ОБВЯЗКА ГОРЛОВИНЫ КРЮЧКОМ

«Рачий шаг». Выполнить простую обвязку горловины, но чтобы она не растягивалась, можно обвязав её одним рядом столбиков без накида или столбиками с накидом, а затем только один раз выполнить в обратном направлении столбики без накида с левой на правую сторону. Этот способ называется «рачий шаг», крючок вводится сверху между краями обеих петель основания, зацепив нить её, выводят как свободную петлю. Затем захватив нить еще раз провязать обе петли вместе.

СХЕМА ОБВЯЗКИ ГОРЛОВИНЫ МЫСИКОМ КРЮЧКОМ

Для выполнения красивой  обвязки крючком горловины каре, углом, с V образным вырезом можно набрать петли прямо по горловине. Затем продолжить вязать по схеме вывязывая необходимое количество углов на вырезе. По этой схеме обвязки можно выполнить и обвязку горловины мысиком.

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ ДЛЯ УГЛОВ

Вырез горловины кофточки на застежке можно обвязать по схеме, выполнив ажурную полосу из цветочков и делая убавления в углах по схеме. Этим же узором можно обвязать рукава и низ изделия с углами.

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ ГОРЛОВИНЫ КРАЯ ПОЛОЧЕК И НИЗА

Можно обвязать горловину с круглым вырезом кофточки узким кружевом. Этим же узором обвязать низ кофточки и рукава. Выполнить работу  можно по схеме.