ПРОШВА ТЕСЬМА ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ СХЕМА

ПРОШВА ТЕСЬМА ВЯЗАНИЕ  КРЮЧКОМ КРАСИВЫЕ СХЕМЫ

Прошвы тесьма это ажурные полосы которые вяжут крючком.  Прошва тесьма это не только красивое изделие, это еще и прекрасное рукодельное кружево. Связать прошву можно крючком своими руками, ведь использование прошвы и тесьмы довольно распространено. Прошвы и тесьму используют как декоративную отделку вязаных и сшитых из ткани вещей, штор и постельного белья. Прошва и тесьма  крючком украсит наволочку салфетку и скатерть на стол. Вязать можно из ниток белого и любого другого цвета, крючок для вязания применить в соответствии с толщиной ниток.

Все виды прошвы и тесьмы вяжут по схемам в виде длинных узких или широких ажурных полос. Тесьму крючком можно вязать любой длины и сматывать, затем отрезать по мере надобности и пришивать к изделиям.

Прошва для юбки и кокетки, широкая состоит из крупных цветков с зубчиками по краям. Узор зигзаг получается за счет убавления  и прибавления петель внутри работы.

Но число столбиков при этом остается неизменным. Такой метод вязания крючком прошвы создает эффект мягких волн. Такой способ вязания позволяет создать круглую кокетку на кофточке связанной крючком. Можно вязать из ниток двух цветов, цветки одним цветом  пряжи, а кайму другим.

ТЕСЬМА ВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ПО СХЕМЕ 

ШИРОКАЯ ТЕСЬМА СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ В ВИДЕ ЛИСТИКОВ НА СЕТОЧКЕ ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ

УЗКАЯ ТЕСЬМА КРЮЧКОМ ДЛЯ ОТДЕЛКИ 

Тесьма связана крючком  просто столбиками  с 2 накидами и воздушными петлями, но они создают красивый узор.