САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ ФИЛЕЙНЫЕ ПРОСТО

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ ПРОСТЫЕ КРЮЧКОМ СХЕМА

Квадрат филейным вязанием крючком. Простой узор на филейной сетке по схеме и получается простая салфетка. Сторона квадрата из 23 квадратных ячеек. Для вязания каждой ячейки надо 3 воздушные петли, одна для столбика и две для нижней стороны. Для вязания начального ряда набрать 69 воздушных петель крючком плюс 6 петель для первой ячейки первого ряда. Первый столбик связать из 9-й воздушной петли цепочки от конца. Для перехода в к новому ряду провязать 5 в. п.

Далее вязать по схеме. Готовую филейную салфетку простую обвязать столбиками без накида с пико из 3-х воздушных петель через каждые 9 столбиков или 3 клетки по схеме.

ПРОСТАЯ СХЕМА ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА ВИНОГРАД

Салфетка дорожка примерный размер 40х70, зависит от толщины ниток, обычно вяжем из ниток «ирис» крючком №1,25.

Для начала работы набираем 190 воздушных петель плюс 3 петли подъема. Далее вяжем филейным вязанием по схеме, чередуя пустые и заполненные клеточки.

Когда мотив виноград будет связан, обвяжем салфетку одним рядом столбиков без накида, над каждой клеткой вяжем по 2 столбика без накида, пропуская столбики с накидом. Готовую салфетку увлажним и расправим все углы, дадим высохнуть в расправленном виде.

ПРОСТАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА СХЕМА

Салфетка связана в технике филейного вязания по схеме, при чередовании пустых и заполненных клеточек. Узор достаточно простой, однако цент салфетки украшает тюлевый фон, который делает салфетку нарядной.

Тюлевый фон часто совмещают с филейным вязанием салфеток. Вязать тюлевый фон так: 5 воздушных петель, 1 столбик с накидом в 6-й столбик нижнего ряда, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида,в 3-й столбик нижнег ряда, 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом в 3-й столбик нижнего ряда выполнять до конца ряда. Второй ряд вязать как первый, смещая при этом узор в шахматном порядке, провязывая для этого столбики без накида под 5 воздушными петлями. При вязании столбиков над тюлевым фоном крючок вводить под петли цепочки тюлевого фона.