САЛФЕТКИ РИШЕЛЬЕ ВЫШИВКА

САЛФЕТКА РИШЕЛЬЕ ВЫШИВКА СХЕМА

Ришелье вид вышивки для любителей прекрасного. Ришелье можно вышивать на машине и в ручную иголкой с ниткой. Все вышивки делают по схемам и рисункам ришелье. Эта схема ришелье для прямоугольной салфетки небольшого размера.

По замыслу создателей вышивку ришелье на салфетке надо выполнить в черных и красных тонах, но если не устраивает цвета ниток можно изменить на более демократичные.

Салфетка ришелье схема это только часть но другую часть можно дополнить в зеркальном отражении.

Вышивка на самом деле простая. Перевести рисунок на ткань, вставить в пяльцы и контур дырочек обшить швом вперед иголку. Затем середину дырочки проколоть пенделем или маленькими ножницами сделать разрез крест накрест. Применив петельный  шов через край обшить дырочку плотными стежками.

КРУГЛАЯ ДЫРОЧКА

Ширина стежка зависит от размера дырочки но обычно не более 2 мм. Нитки применяют тонкие №30-40, дырочка должна получиться круглая а ширина шва с одинаковой длиной стежков.

ПРОДОЛГОВАТАЯ ДЫРОЧКА

Продолговатую дырочку в вышивке делают так же как круглую только следят за формой.

Для оформления краев ткани вышивкой часто используют зубцы, они могут быть различных видов, но обработка их проводится одинаково.

Контур зубцов прошить швом за иголку, заполняя и промежуток между линиями рисунка зубцов, делая настил. Так зубцы по краю вышивки получатся объемными и красивыми.

После этого зубцы обшить петельным швом, ровными и плотными петельными стежками. При этом надо следить за направлением стежков направляя их по линии контура. Когда вышивка по краю выполнена лишнюю ткань срезают.