СВЯЗАТЬ БЕРЕТ СПИЦАМИ РЕЗИНКОЙ

СВЯЗАТЬ БЕРЕТ СПИЦАМИ РЕЗИНКОЙ

Берет женский  можно связать спицами видом вязки резинка.  Берет можно связать на любой размер головы, для этого  увеличив число начальных петель. При вязании берета резинкой надо правильно выполнить убавления на макушке. Вид вязки берета рельефная резинка спицами, для начала работы связать образец по описанию.

Образец  вязки узора: набрать на спицы 8 петель, плюс две кромочные. 1-й ряд  резинка 1х1, 2 ряд перед лицевыми петлями сделать накид и снять их с левой спицы на правую не провязывая, все изнаночные петли провязать наизнанку.

3-й ряд перед всеми лицевыми петлями сделать накид и снимать их не провязывая, все петли с накидами провязывать наизнанку.

4-й ряд и все последующие лицевые и изнаночные ряды вязать как 3-й ряд.

БЕРЕТ СПИЦАМИ РЕЗИНКОЙ ОПИСАНИЕ

Набрать на спицы для примера  80 петель, и вязать 2-3см «веревочкой», как при вязании косынки из трех петель спицами. Вязать лицевыми петлями по лицу и изнанке работы, два ряда провязанные лицевыми петлями считают за один ряд «веревочкой».

Затем 1-й ряд провязать изнаночными петлями по изнанке. Затем вязать 14см по образцу вязки и 5см резинкой 1х1, лицевые петли провязывать на лицо, а петли с накидом провязывать наизнанку.

После этого делать убавления к макушке берета. Для этого вынуть спицу и все изнаночные петли перевести на дополнительную нить. Все лицевые петли набрать на спицу и продолжить вязать чулочной вязкой 3см.

Перевести все петли со спицы на нитку и туго стянуть. Петли снятые на дополнительную нитку закрепить одну за другой. Берет готов. Отпарить и придать форму, оформить кистями на шнурах.