СВЯЗАТЬ ЖЕНСКИЙ ЖИЛЕТ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА СПИЦАМИ

СВЯЗАТЬ ЖИЛЕТ ЖЕНСКИЙ СПИЦАМИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ОПИСАНИЕ 

Вязать жилет женский спицами на 54, 56  размера надо по выкройке. Фасон жилета прекрасный, плечо жилета немного спущено, вырез горловины не глубокий, оформлен широкой резинкой 2х2, пришитой по нижнему уголку V образного выреза  с запахом. Основной вид вязки английская резинка прекрасно тянется и поэтому  связан жилет большого размера.

Вязать жилет спицами вязка английская резинка, за счет вида вязки  жилет будет хорошо растягиваться и подойдет для женщин большого размера.

Для начала связать образец и посчитать количество петель начального ряда. Для образца вязания набрать на спицы 30 петель, 28 для основного полотна и 2 кромочные. Кромочная петля лицевой.

1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная петли.

2-й ряд – 1 снятая петля с накидом — нить накинуть на левую спицу, как для провязывания изнаночной петли и снять петлю и накид на правую спицу не провязывая, 1 лицевая петля.

3-й ряд – 1 снятая петля с накидом, 1 петлю вместе с накидом от предыдущего ряда провязать лицевой петлей.

Дальше идет чередование 2-го и 3-го рядов.

Начать вязать жилет женский большого размера  с низу с резинки 2х2, затем перейти на вязание английской резинкой, хотя можно подобрать и другие виды вязки с рельефным и хорошо растягивающимся узором.  По ходу вязания работу сравнивать с выкройкой жилета.

Отделка проймы полосками для этого набрать на спицы из края проймы петли и связать резинкой шириной 2-3 см., все петли закрыть.

Отделочная полоса по горловине проходит только по переду жилетки. Для горловины переда связать отделочную полосу шириной 10 см и пришить к готовой жилетке большого размера по вырезу горловины, только переда.  Втачивая края отделки с плечевыми швами спинки, места втачивания показаны на выкройке. Впереди пришить отделку выреза горловины заводя нижние концы друг на друга. Вырез горловины по спинке отделка узкой бейкой связанной резинкой.