СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ СХЕМА ОПИСАНИЕ

СУМКИ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ ПО СХЕМАМ И ОПИСАНИЮ

Сумки связанные крючком не выходят из моды а если модель устареет то легко связать новую сумку умея вязать крючком. Два фасона сумок крючком одну вяжем по схеме вторую по описанию. В обоих случаях для начального ряда надо связать образец и рассчитать число петель для начального ряда по размеру сумки в ширину. Высота вязаной сумки крючком может быть любой. Если подготовили нитки и пряжу то можно приступать к работе.

СУМКА СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ПО ОПИСАНИЮ

Если для  вязания взять нитки разных цветов и выполнить отделку нашив цветки связанные крючком сумка получится симпатичная. Отлично смотрятся сумки связанные из цветных полос. Основной вид вязки столбики без накида. Образец сумки вяжем из хлопчатобумажных ниток средней толщин, крючком №6 планируемый размер сумки 40Х30см. Вязание круговое сумка связана крючком без  боковых швов.

Согласно расчета свяжем цепочку из 30 петель и 1 столбика без накида для поворота. Продолжаем вязать, чередуя полосы, и делая прибавления в последнюю воздушную петлю 5 столбиков без накида, в обратном направлении 4 столбика без накида и затем по 3 столбика без накида, делать прибавления пока не станет 105 петель.

Затем продолжать вязать прямо без прибавлений. Довязав необходимое количество рядов, закончить вязание, обвязать край рачьими петлями или зубчиками. Ручки свяжем отдельно столбиками с накидом шириной 3-4 см. Готовые ручки пришить к сумке опустив их по изнанке на 20-25см, они закрепят боковые стороны вязаной сумки. Это позволит сумке сохранить форму и не растягиваться.

СУМКА ВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ПО СХЕМЕ

Сумку  вяжем крючком из ниток ирис крючок №2 по схеме, Сумку вяжем по схеме, при этом размер сумки можно увеличить или уменьшить, если добавить по ширине еще один фрагмент ромбов. Вяжем сумку одним полотном.

Затем полотно сложим вдвое и сошьём бока, верх можно обвязать рачьими петлями, так сумка на входе в неё не будет растягиваться. Ручки вяжем отдельно столбиками без накида, шириной 3-5 см до необходимой длины. Ручки можно пришить к сумке, а можно прикрепить их с помощью декоративных  металлических колец.

Чтобы сумка держала форму вшить в неё подкладку. Пришить подкладку из любой ткани, для этого раскроить её по размерам сумку, сшить по бокам и вложив в сумку вшить потайными стежками отступив от края 0,5см. Вязаная сумка с подкладкой будет лучше держать форму и будет удобной, на подкладке можно пришить небольшой внутренний карман.