СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ НОВОГОДНИЕ

ВЫШИВКА КРЕСТОМ НОВОГОДНИЕ

Вышивку на  салфетке новогодним мотивом. Колокольчики и свечи по схеме украсят салфетку или скатерть, полотенце для подарка на  Новый год. Для вышивки возьмем нити в темно–зеленых, сине-зеленых и оливковых цветах. Размер салфетки 85х85см, вышитый узор составляет 75х75см. Схема  только четверть всей вышивки, для одного угла.

На ткани надо разметить середину и через нее провести контрастной нитью строго по нитям полотна горизонтальную и вертикальную линии. Перевести схему вышивки на ткань и начинать работу с середины одной из сторон от контрастной нити. Линии мотива  вышиваются швом «строчка».

Как правильно выполнять крестик. «Крестом» заполняются все клеточки вышивки, чтобы стежки ложились ровно надо не вышивать каждый крестик отдельно, а соблюдать правила выполнения стежков, если вы сразу научитесь делать «крестики» правильно, то работа будет двигаться быстрее, а качество вышивки будет хорошее. Поэтому нижний ряд стежков надо выполнять из левого нижнего угла в правый верхний угол слева направо.

Затем надо выполнить ряд верхних стежков из правого нижнего в левый верхний угол справа налево. Если на схеме указаны не полные клетки, их вышивать, в зависимости от направления скоса нижними или верхними стежками до середины клетки. Вышитую салфетку отпарить с изнанки, лишнюю ткань срезать по размеру салфетки.

МАЛЕНЬКИЕ СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ НОВОГОДНИЕ  

Вышивку выполнять по схеме, «крестом» заполняются соответствующие клетки. Вышивку можно выполнить на платочках, полотенцах и даже на постельном белье. Некоторые мотивы выполнять  разными  видами  вышивки, в  схемах использован шов «крест» и шов «строчка». Все линии и контуры выполняются швом «строчка».

«Снежинки», выполняются швом «строчка» по контуру рисунка и вышивают крестиком.

Схема вышивки крестом с зимним мотивом для салфетки

Схема вышивки «новогодняя снежинка»  крестом.

Вышивка крестом новогодняя схема олень.

Схема вышивки новогодняя снеговик крестом их можно вышивать несколько.