СХЕМЫ ВЫШИВКИ НА СВИТЕРЕ

ВЫШИВКА НА СВИТЕРЕ ПО СХЕМЕ

Вышивка на вязаных изделиях практически заменяет вязание узора и значительно украшает свитер. Отлично смотрится и легко выполняется вышивка на свитере связанным лицевой гладью.

1

Вышивка по трикотажному полотну делается  петельными стежками, способом «петля в петлю». Схему вышивки на свитер можно перенести или вшивать по счету петель.  Шов «петля в петлю»  полностью повторяет форму петли трикотажного полотна, не нарушая её.

Шов петля в петлю на лицевой глади выполняется иглой. Обычно стежки шва «петля» соответствуют петлям на изделиях, но их можно выполнять вдвое шире и выше, чаще и реже, ими можно плотно застилать трикотажное полотно.

СХЕМЫ ВЫШИВКИ ДЛЯ МУЖСКИХ СВИТЕРОВ И ДЕТСКИХ

Подбирая цвета ниток для вышивки можно создать гармоничный узор на вещах,

Схема цветной вышивки для свитера  может быть выполнена одновременно по всему изделию или частично понизу переда и спинки или линии груди и по рукавам. Из некоторых узоров схем можно составить новые композиции, можно использовать их частично. Например один ромбик вышить на шапочке или варежках так украсить свое рукоделие.

Вышивку на свитерах и других изделиях петельным швом делают прежде чем проведут сборку изделия.

Вышивку петля в петлю на лицевой глади выполняют, прежде чем детали изделия будут сшиты. Когда вышивка будет выполнена на спинке, полочках или рукавах их можно будет сшить и завершить отделку  горловины или пройм у жилетки.

Цвет ниток для вышивки подбирать с учетом тона основного изделия.