СХЕМЫ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ

ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ  РИСУНКИ И СХЕМЫ 

Ришелье относится к виду рукоделия вышивка белая гладь, раньше всегда выполнялась белыми нитками по белому полотну. Это очень красиво и богато выглядит. Теперь вышивку ришелье делают цветными нитками, и ткань используют в зависимости от рисунка и тонкую и грубую. Вышивку ришелье выполняют вручную и делают ришелье на машине.Техника  ришелье сложная и поэтому довольно редко делают такую вышивку.

Ришелье вручную  выполняют нитками в 4 сложения это очень удобное сплетение для выполнения петельного шва и глади. Для настила лучше использовать нитки мулине. Отличительный признак вышивки ришелье это вырезанные в ткани дырочки и отверстия, через которые проходят перемычки – бриды.

Работа начинается с подбора рисунка ришелье, затем схему ришелье переводят на ткань,

Схемы для ришелье имеют условные обозначения. Контуры для выполнения петельным швом помечены на схеме параллельными двойными линиями. Все бриды, внутренние линии, усики и стебли цветков и дырочки нанесены одинарными линиями.

Схемы и рисунки вышивки ришелье для начинающих, они достаточно просты и в то же время очень красивы.

Красивый подзор с вышивкой ришелье смотрится не хуже чем подзор связанный крючком. Схемы вышивки ришелье для позора разной ширины.

Вышивки белой гладью по таким узорам выполняют на наволочках, постельном белье на салфетках. Схема ришелье для овальной салфетки.

Вышивка ришелье схема для угла скатерти, занавески или постельного белья  украшает полотняные полотенца и салфетки для стола.

Схема ришелье может быть небольшой и выполняется на уголке салфетки носового платка или уголке воротничка.

Схемы для ришелье можно использовать для отделки воротничков на блузки.