ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВАРЕЖКИ

ВАРЕЖКИ ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Варежки тунисским вязанием выполнены длинным крючком из пряжи основной узор вязки » простая плетенка».Узор простая плетенка в тунисском вязаниии основа для многих узоров. На фоне узора «простая плетенка»  провязывают рельефные полосы цветные орнаменты. Вязать с низу вверх по предварительно сделанной выкройке по мерке снятой с руки. Так как вещи связанные тунисским вязанием не растягиваются мерку с руки надо снимать сжав ладонь в кулак. Ширину варежки надо сделать по мерке плюс 2 см на свободу.

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ УЗОР «ПРОСТАЯ ПЛЕТЕНКА» ВАРЕЖКИ

Набрать цепочку из воздушных петель по расчету низа варежки 40 петель для лицевой и внутренней сторон варежки. Вязать до начала основания большого пальца. Оставить разрез для большого пальца вязать мысок варежки.

ВЫКРОЙКА ВАРЕЖКИ ТУНИССКИМ ВЯЗАНИЕМ

Для этого разделить петли пополам и на 20 крайних петлях ладони делать убавления по одной петле по краям полотна в каждом втором этапе ряда тунисского вязания. Можно для убавления варежки провязывать вместе 3-ю и 4-ю петли от начала и конца ряда.

Для вязания мыска на тыльной стороне варежки прихватить на 21-ой петле в середине полотна одну петлю от ладони.

Палец при тунисском вязании варежки вязать из двух половинок. Для каждой из них набрать по 8 вытянутых петель 6 вытянутых петель на разрезе и 2 из промежутка у его края. Вязать до ногтя большого пальца и сделать убавления для скругления большого пальца варежки. Набрав петли на второй стороне разреза связать вторую половину пальца.

Связанные детали варежек отпарить и сшить палец с изнаночной стороны. Полотно варежки сшить кеттельным швом.

Выполнить обвязку варежки по низу обычным крючком узором обвязки по схеме.