ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБРАЗЦЫ

ОБРАЗЦЫ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Выполняется тунисское вязание длинным крючком 30-40 см. Вязать таким длинным крючком удобно и полотно связанное таким способом может быть только плоским и плотным, считают что образцы получаются некрасивыми. Однако   применяя  различные приемы  выполнения тунисского вязания можно найти и хорошее в вязании таким способом.  В ходе вязания производят закрепление любого ряда петель,  на  любом  этапе вязания вещь можно примерить или отложить не опасаясь что петли снимутся  и распустятся. Вещи связанные  длинным крючком  не растягиваются, не вытягиваются и присаживаются, что очень удобно при носке.   

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ

1. Образец в котором крючок для набора петель вводить одновременно в 2 петли- под переднюю и под верхнюю стенку горизонтальной петли нижнего ряда.

2.Образец тунисского вязания крючком лицевого вязания, при этом образуется полотно  с лицевой вязкой,  как при вязании на спицах, чулочным вязанием, но более плотное и устойчивое к деформации и растяжению. При таком методе крючок при наборе петель вводится под косичку закрепления, между передней и задней ножками тунисского столбика. Затем петли просто провязывают.

3.Образец  тунисского вязания вязать так же как во втором примере, но при вытягивании новых петель, крючок вводить в вертикальные петли нижнего ряда, предварительно оттянув переднюю стенку петли вправо. Вертикальные петли нижнего ряда при этом скрещиваются у основания.

4. Образец в котором петли тунисского вязания набирать вводя крючок под задние поперечные нити горизонтальных петель нижнего ряда.

5. Образец образующий полосы елочкой. Продольные полосы: набрать петли из цепочки и провязать их как во втором этапе вязания (2), затем вытащить 1 петлю из вертикальной петли нижнего ряда, 1 петлю перед 2-й вертикальной петлей нижнего ряда и 1 петлю после неё, вводя крючок под горизонтальную петлю нижнего ряда.