ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ СХЕМЫ ОПИСАНИЕ

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗОК

Тунисским вязанием длинным крючком можно выполнять разные узоры, главное правильно набирать петли и закреплять при заключительном этапе выполнения. При наборе столбиков крючок можно вводить в одну или несколько вертикальных нитей предыдущего ряда, можно и горизонтальную цепочку внутри полотна или под вертикальную нить на 2 ряда ниже и другими способами. Набирая петли можно перекрещивать их и провязывать во втором этапе не только по одной но и по две и три петли вместе.

СХЕМЫ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ  ОПИСАНИЕ

Узор из перекрещенных петель. Число петель должно делиться на 2, перекрещивать петли можно в шахматном порядке. Первый ряд воздушные петли, второй вытянутые петли наборного ряда, затем петли обратного ряда, перекрещенные вытянутые петли и далее по схеме.

 

 

 

Рельефный узор тунисского вязания число петель кратно 5. Вязать по схеме располагая бугорки по косой линии. Бугорок: набрать 3 петли на крючок из под вертикальных петель предыдущего ряда , закрыть снизу вверх так же как закрывают петли в обратном ряду.

 

 

 

Узор тунисского вязания начать с воздушных петель и продолжить по схеме чередуя ряды из вытянутых петель, петель обратного ряда и изнаночных вятянутых петель.

 

 

 

Узор сложного плетения число петель кратно 2 плюс 1 петля для симметрии.

 

 

 

 

 

 

 

Схема узора напоминающего платочное вязание спицами

 

 

 

 

 

Узор число петель должно делиться на 2 плюс 1 петля для симметрии. Вязать по схеме чередуя второй и третий ряды.

 

 

 

 

Схема тунисского вязания «коса», Число петель кратно 6 плюс 4 петли для симметрии, плюс 2 кромочные петли. В 3-м и 5-м рядах провязывать вытянутые петли : ввести крючок в вертикальную петлю на несколько рядов ниже, вытянуть длинную петлю, ввести крючок в вертикальную петлю предыдущего ряда, накинуть нитку на крючок и протащить её через 2 петли на крючке. Продолжить по схеме.