УЗОРЫ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ УЗОРЫ И СХЕМЫ

Узоры тунисского вязания это переплетение нитей  схожее с вязанием  обычным крючком но конечно узоры имеют свою особенность. Чтобы вязать узоры тунисским вязанием надо приспособится к работе и полюбить этот вид вязания. Узоры разнообразны и если их вязать из ниток разного цвета то и смотрятся они по разному. Схемами вязания узоров просты если начать вязать тунисский узор с набора  первого ряда из воздушных петель.

Связав цепочку из воздушных петель, вытянуть последнюю петлю и протянуть рабочую нить через каждую петлю цепочки (1). Набор петель справа налево по цепочке, закрепление петель слева направо, провязав только одну петлю, а затем по две петли.

Протянув нить через последнюю петлю накинуть на крючок и протянуть через петлю на крючке. Захватить нить и провязать две петли на крючке (2). Выполнять до конца ряда. Последняя петля закрепления это первая петля следующего ряда, новые петли набирать из петель предыдущего ряда, все петли должны быть одинаковой высоты (3), тогда узор тунисского вязания получится ровным.

УЗОРЫ ДЛЯ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Узор ажурная наклонная полоса, число петель кратно 4 плюс 2 кромочные, на закрепительном этапе провязать 2 петли вместе. С 6-го ряда начать со 2-го ряда.

Узор тунисского вязания ажур число петель начального ряда кратно 3 плюс 2 крайние петли. В 3-м ряду 3 петли из внутренней косички предыдущего ряда провязать вместе во втором этапе.

Узор ажурный число петель начального ряда кратно 3 плюс 2 крайние. В четных рядах крючок вводить сразу под 3 петли предыдущего ряда провязать их вместе и взять над ними цепочку из 2 воздушных петель. В 3-м ряду вытягивать 3 п. из одной петли предыдущего ряда: петля, накид и еще одна петля . Затем чередовать 3 и 4 ряды.

Узор цветной ажур выполняется из ниток двух трех цветов,Число петель должно делиться на 2 плюс две крайние петли. С пятого ряда начинать с 3-го ряда. перекрещенные петли прикреплять в промежуток между вытянутыми петлями предыдущего ряда.

Плотный узор тунисского вязания крючком создающий клетку. Для фона использовать плетенку и вязать нитками разных цветов.

На готовом полотне провести вышивку тамбурным швом вышивая полосы по вертикали. Вывязывая петли тамбурным швом крючком надо прокалывать полотно насквозь, вытягивать петли на лицевую сторону  длина вытянутой петли не должна стягивать полотно и быть равна высоте ряда.