ЮБКА ЖЕНСКАЯ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ С ЗАПАХОМ

ВЫКРОЙКА  ЮБКА С ЗАПАХОМ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ

Юбка женская  с запахом, поэтому сшита из цельного полотна и совсем не имеет швов. Юбка без швов интересный фасон особенно если  сшита из ткани двух видов, это льняная ткань для нижней юбки и легкий шифон или шелк для верхней юбки.

Хотя сшить юбку с запахом и без швов можно и из одного слоя ткани.  Но именно этот фасон юбки с запахом лучше сшить из ткани разной расцветки, но гармонично сочетающуюся, однотонную или в цветочек, юбка без швов поэтому ткань взять широкую  шириной 150 см.  Одну деталь юбки с запахом выкраивать из  одной  ткани, и две детали из другой легкой ткани.

ЮБКА БЕЗ ШВОВ С ЗАПАХОМ ВЫКРОЙКА

Юбка с запахом выполнена из трех полотнищ наложенных одно на другое и сшитых по линии талии в единую юбку с запахом.

Выкройку основу (а) построить на бумаге в натуральную величину  и затем на ней провести линию нижнего края нижнего полотнища юбки (б). Провести линию на расстоянии 9-12 см от линии нижнего  полотнища (а).

После этого провести линию переднего края второго верхнего полотнища (с) на расстоянии 10 см от линии переднего края второго полотнища (б). Разложить выкройку на ткань и сделать прибавку на швы.

ЮБКА  С ЗАПАХОМ БЕЗ ШВОВ РАСКЛАДКА  ВЫКРОЙКИ НА ТКАНЬ

Раскладку  выкройки на ткань надо провести рационально, как на схеме ткань сложить вдвое лицевой стороной внутрь.

При пошиве юбки с запахом сложить все три детали в определенном порядке, прострочить по верхнему срезу. Края всех полотнищ обработать на швейной машине или обшить руликом из косой бейки, тесьмой или узким кружевом. По верхнему срезу по линии талии обработать косой бейкой или подвернуть для кулиски и продернуть резинку или шнур оставляя длинные концы для завязок.