ЮБКА С ВОЛАНАМИ ФАСОНЫ

ЮБКА С ВОЛАНАМИ ФАСОНЫ НА ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК

Интересный фасон юбок получается если на простую юбку пришить волан или воланы в несколько ярусов. Волан на юбке это не оборка,  которую выкраивают из ткани по прямой линии и затем собирают на сборку. Воланы мягко ложатся создавая естественные волны их пришивают на юбки, платья и блузки. Особый эффект создают воланы на юбках.  Волан может быть различной длины, для этого их сшивают так же как стачивают косую бейку, так же и ширина волана может быть разной. Узкие воланчики нашивают на юбку по несколько ярусов, сочетая ткань по рисунку или цвету.

Выкройка волана делается в форме спирали, но для юбки чаще делают волан одинаковой ширины по всей длине.

На юбке может быть всего два волана но они смотрятся отлично если из тонкой ткани и хорошо драпируются.

Юбку с воланами для девочки шьют на основе выкройки расклешоной юбки.

Построив выкройку расклешеной юбки ,  раскроить волан необходимой длины или несколько воланов.

ЮБКА ЖЕНСКАЯ С ВОЛАНАМИ
Чтобы сшить женскую юбку с воланами берут за основу выкройку расклешеной женской юбки и на неё нашивают воланы.

Выкроенные воланы стачать  и обработать срезы плотным зигзагом, или обтачкой. Стачать боковые швы юбки. Воланы собрать на сборку по размеру участка, на который будете их пришивать. На лицевую сторону верхней части юбки наложить лицевой стороной вверх первый волан, сметать и пристрочить. И так пришить все воланы.

ЮБКА С ВОЛАНАМИ РАСПОЛОЖЕННЫМИ ВЕРТИКАЛЬНО

Воланы можно пришить на юбку для девочки вертикально, получится интересная пышная юбочка. На основной выкройке расклешенной юбки нанести разметку, наметив линии пришива воланов от линии талии до низа на определенном расстоянии друг от друга. Затем раскроить необходимое количество воланов, нужной ширины, обработать их срезы.

Затем сшить юбку по одному шву, разложить на столе  и начиная с левого края наложить воланы на каждую разметку. Приметать воланы за верхние срезы к верху юбки, затем верхние срезы волана зашьются в пояс юбки.  После этого пристрочить все воланы по линиям разметки, до низа. Сшить юбку по второму боковому шву. Два боковых волана должны лечь по боковым швам юбки. Оформить юбку поясом и подшить низ.

ЮБКА С ВОЛАНОМ ОТ КОКЕТКИ 

Моделирование юбки с воланом от кокетки провести на выкройке основе прямой юбки.  Наметим линии пришива волана по низу юбки. От линии низа по левому боковому шву, отложить 20-25 см, по правому шву отложить 30-35 см. По линии середины вверх 30-33см и 15-18см.

Углы наметить контрольными точками (кт). Все намеченные точки соединить. Линию низа разделить на 10 равных частей и из  каждой точки восстановить перпендикуляр до пересечения с линией кокетки. Стрелками отметить направление разрезов.

Отрезать верхние детали юбки от детали волана. Подрезать детали волана в направлении стрелок, не доходя до края на 0,2 см.

При раскладке на ткань раскроить верхние детали юбки по долевой нитке. Сделать припуски на швы и отметить линии бедер, талии и середины и контрольные точки.

Затем разложить на ткань детали волана. Раздвинуть их равномерно по линиям разрезов. Сделать припуски на швы и отметить контрольные точки соединения.