ЮБКИ СО ВСТАВКАМИ ИЗ КОЖИ И ТКАНИ

ЮБКА СО ВСТАВКАМИ ИЗ КОЖИ И ТКАНИ

Юбки со вставками отлично смотрятся, вставки из различных материалов оживляют и декорируют привычные фасоны юбок. немного изменить фасон добавить вставки в юбку и уже новый фасон юбки. Вставка в юбку может разделить её полотнище на две части или проходить по боку или только по низу юбки. Первый фасон юбки со вставками выполнен моделированием на юбке из клиньев. Моделирование можно провести на юбке из 6 и 8 клиньев, методика изменения фасона одинакова и чертеж вставок к юбкам тоже.

На выкройке из клиньев наметить линии нижней детали вставки юбки, она фигурная в готовом виде оформлена пуговицами обтянутыми тканью основного полотна юбки. Ткань для вставки в юбку лучше использовать более плотную чем основное полотно юбки.

Отложить по боковым линиям клиньев по 25 см от нижней линии вверх, и еще от линии низа по середине клина по 18 см. Через намеченные точки провести вспомогательную линию.

Затем построить чертеж фигурной вставки в юбку. Разрезать выкройку по намеченным линиям. Деталь 3 раскроить из другой ткани и оформить как вставку на юбку.

При раскладке выкройки юбки со вставкой по низу сделать прибавку на швы.

ЮБКА СО ВСТАВКОЙ ИЗ ТКАНИ

Моделирование провести на выкройке расклешенной юбки. Юбка присборена по линии притачивая, подрезная деталь проходит по низу. По линии середины выкройки наметить вверх отрезки 15 см. Ширина вставки в юбку 20 см. вставка присборена по верхнему и нижнему срезу поэтому ткань для вставки лучше взять не мнущуюся хорошо драпирующуюся.

Пронумеровать отмеченные детали отметить направление долевой нити параллельно середине выкройке.

Линию талии и нижнюю линию 2 детали разделить на 3 равные части и отрезки соединить. Выкройку разрезать по намеченным линиям. Вставка 2 деталь присборена поэтому её надо раздвинуть при раскладке на ткань увеличив в 1,5 раза на сборки.

Вставка в юбку это средняя деталь она собрана на сборки по верхней линии притачивания с первой деталью и по нижней линии притачивания с третьей деталью.