ЮБКИ С ОБОРКАМИ ИЗ ТКАНИ

ЮБКИ С ОБОРКАМИ ВЫКРОЙКИ ИЗ ТКАНИ

Фасоны юбок с оборками востребованы, виды и размер оборок самые разные. Оборки шьют на длинных и коротких юбках. Оборки нашивают в дин ряд или в несколько ярусов, все зависит от фасона. Оборками часто наставляют юбки и платья если они стали короткими. Узкие оборки декорируют юбки а длинные могут полностью поменять фасон юбки и сделать юбку интереснее. Оборку можно пришивать на юбки прямые и расклешенные, для этого на основной выкройке юбки наносят линию оборки и укорачивают её на ширину оборки. Оборка может составлять 1/3 длины юбки и более. Оборку выкраивают нужной ширины с припусками на швы и подгиб до 5см.

ЮБКА СО СЛОЖНОЙ  ОБОРКОЙ НА КОКЕТКЕ

Юбка с оборкой но оборка выполнена сложная поэтому юбка интересного фасона. Юбка расклешенная с кокеткой и высокой оборкой, низ кокетке обработан зигзагом на швейной машине и настрочен на среднюю деталь юбки. Низ средней детали выполнен в виде фестонов. Юбка с притачным поясом и застежка молния.

Линии фасона нанести на основную выкройку расклешенной юбки, наметим нижнюю линию кокетки по линии бедер. Отметить нижнюю линию средней детали, отложив от линии низа юбки вверх по линии бока и середины 25см. На уровне этой метки провести вспомогательную линию параллельно линии низа юбки. Разделить эту линию на 2,5.

От боковой линии по вспомогательной дважды отложить мерку от деления и один раз половину его. Большие линии еще раз разделить пополам и из точек деления и по линии середины отложить под прямым углом к вспомогательной линии вниз 4 см. Провести линию низа средней детали через намеченные точки.

Линия средней детали и детали юбки с оборками по линии притачивания то внесем еще некоторые изменения. Линию бедер и вспомогательную линию по низу средней детали разделить на 4 равные части. Точки деления соединить и обозначить направления подрезов.

Юбка с оборками в два яруса, с фигурным подрезом.  Линию низа юбки разделить на 5 частей, точки деления соединить с намеченными ранее делениями на вспомогательной линии и проекциями их середин на линии низа средней детали. Стрелками наметим направление подрезов для прибавки на сборки. Теперь пронумеровать детали отметить направление долевой нити, на переднем и заднем полотнище.

Юбка с оборками провести раскладку выкройки на ткань как показано на схеме.

ЮБКА С ОБОРКОЙ И КАРМАНАМИ

Юбка расклешенная  пояс на резинке, с двумя карманами и с высокой широкой оборкой. Оформлена юбка прошвой или кружевом. Выкройку такой юбки с оборкой можно построит на любой выкройке юбки расклешенной. Для этого нанести линии фасона на выкройку переда и заднего полотнища юбки.

По линии середины переднего полотнища от низа отложить 25см, и провести линию оборки параллельно линии низа юбки. Таким же образом нанести линию линию оборки и на заднее полотнище.

Расширить линию талии чтобы сделать юбку с оборками на резинке. Для этого по боку отложим 4 см и соединим точку с линией бока по линии бедер. При шитье сделать загиб припуска и сшить кулиску для резинки.

На переднем полотнище юбки наметим место для карманов. Нижнюю часть юбки на выкройке предназначенную для оборки срезать и по её ширине раскроить оборку равную двум мерка ширины юбки по низу.